工作动态
ARTICLE LIST
 当前位置:主页 > 工作动态 >
2016级研究生报到 校领导走访看望
浏览次数: 次 发布时间 2016-09-11 09:35来源:未知 作者:XYL
     





     9月10日,110余名来自全国各地的2016级研究生新生陆续入驻“新家”,加入了“浙科大树”大家庭。在119名报到的硕士研究生中,学术型硕士50名,专业硕士70人,共涵盖20个二级学科和两个专业学位点。其中自动化与电气工程学院、信息与电子工程学院、理学院自主设置了3个目录外二级学科授权点,并完成了首次招生。此外,学校还录取了70余名来华留学硕士研究生,将于近期报到。他们的顺利报到入学,使得我校研究生人数逾300人,为实现“大学梦”迈出坚实一步。
    学校十分重视和关爱研究生。上午,校党委书记王建华、校长叶高翔、副校长万健、研究生处副处长肖功年等到寝室走访、看望研究生新生。校领导与新生及新生家长们一一握手,亲切询问新生家乡、本科就读院校和专业,认真倾听了新生对学校环境适应情况以及对学校的初步印象。他们希望同学们要利用好学校的教学资源,多向导师请教学习,争取多出研究成果。家长们也纷纷表示把孩子送到浙江科技学院很放心,希望孩子们早日成长成才。此外,中秋佳节临近,校领导们特别为新生们送去了月饼以寄乡思。恰逢教师节,同学们也为校领导和老师们送上鲜花以示感谢和祝福。
     为使2016级研究生新生转变角色,尽快了解和适应新的学习环境,在随后的一周内,研究生处、各二级学院将组织新生进行开学典礼、科学道德和学风建设宣讲报告会、导师见面会等一系列始业教育活动。
 
                                            
                                              研究生会 郭小东  文/摄

版权所有 © 浙江科技学院党委研究生工作部、研究生处、学科建设处 zustyjsc@126.com 浙ICP备05014576号
地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023