部门动态
ARTICLE LIST
 当前位置:主页 > 工作动态 > 部门动态 >
浙江省“十二五”重点学科“制浆造纸工程”通过验收
浏览次数: 次 发布时间 2016-05-09 08:44来源:学科建设办公室 作者:sxz
  
图1  “制浆造纸工程”省级重点学科负责人胡开堂教授作学科建设汇报



图2  “制浆造纸工程”省级重点学科验收专家现场质询讨论

  2016年5月8日,浙江科技学院学科处组织浙江省级重点学科验收专家对我校“制浆造纸工程”省级重点学科进行检查验收。制浆造纸工程”省级重点学科验收会由校党委委员、学科处处长毛建卫主持,重点学科验收专家组长由国务院学位委员会学科评议组成员贾士儒教授担任。
验收会分两阶段进行,第一阶段由校党委委员、学科处处长毛建卫主持。他介绍了参加验收会的专家、参与验收会的校方代表。对参与此次验收会的专家学者表示热烈欢迎,并向专家组介绍了浙江省重点学科的发展和我校在学科发展中取得成绩,并衷心希望专家组对我校“制浆造纸工程”省级重点学科的建设和发展提出宝贵的意见和建议,帮助制浆造纸工程专业提高专业建设水平,提升轻化工程专业在省内、国内的美誉度。
   验收会第二阶段由天津科技大学、国务院学位委员会学科评议组成员贾士儒教授主持。贾士儒教授代表专家组介绍了国家学科建设工作的意义、当前取得的成绩,以及以后的发展方向。“制浆造纸工程”省级重点学科负责人胡开堂教授汇报了“制浆造纸工程”专业指标考核与完成、建设成效、成功经验以及存在的难题与思考等四方面的工作。与会专家听取了学科建设情况汇报,审阅了相关材料,充分肯定了浙江科技学院“制浆造纸工程”专业建设发展中取得的成绩,并对“制浆造纸工程”学科发展对浙江省造纸行业、特种纸行业企业转型发展起到的促进作用,给予了充分的肯定和赞赏,专家组经质询与讨论,验收专家组同意制浆造纸工程重点学科通过验收。并希望进一步凝练学科方向,差异化发展,加强产学研协同创新。

版权所有 © 浙江科技学院党委研究生工作部、研究生处、学科建设处 zustyjsc@126.com 浙ICP备05014576号
地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023