工作动态
ARTICLE LIST
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院动态 >> 正文
陈剑平院士畅谈理想如何去践行、去实现
浏览次数: 次 发布时间 2017-09-18 14:05来源: 作者:

9月18日上午,中国工程院院士陈剑平教授做客我校,为我校师生作题为“理想如何去践行、去实现”的主题报告。报告会前,校党委书记龚建立、校长叶高翔会见陈剑平院士一行。

讲座由副校长万健主持。校党委委员、研工部部长毛建卫出席报告会。全体研究生、部分本科生代表、研究生导师代表与研工部相关工作人员聆听讲座。

报告中,陈剑平院士首先从近代中国屈辱史出发,道出落后就要挨打。他指出国家兴盛需要大批创新型人才,我们必须坚定不移地解放思想,转变观念,培育创新型人才。陈剑平院士告诫师生,坚定的理想信念、强烈的创新愿望、深厚的理论基础、正确的研究方法、良好的分析能力、强烈的团队意识和对工作的敬畏是创新型人才必备的基本素质。他更以其个人不同时期的理想实现为例勉励同学们:成功需要拼搏、需要等待,更需要新思维、新境界!在心态上要戒骄戒躁、切忌自私自利;在做人上学会换位思考、委曲求全、反思自己、不辱使命;在做事上学以致用、超前意识、长期坚持、协同创新。

在互动环节,同学们积极提问,陈剑平院士均一一解答并给出建议。

据悉,本次报告系院士讲创新系列第一期暨“硕彦讲坛”第二十三讲、三实讲坛第267期。
                              (研究生记者 陈小伟/文  学生记者 李翔宇/摄)


版权所有 © 浙江科技学院党委研工部、研究生院、学科处

zustyjsc@126.com 浙ICP备05014576号
地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023