工作动态
ARTICLE LIST
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院动态 >> 正文
院士讲创新系列第二期 创新:成就食品科学为专精生命科学
浏览次数: 次 发布时间 2017-09-29 14:07来源: 作者:

9月27日上午,浙科院研究生始业教育"院士讲创新系列"第二期、“硕彦讲坛”第二十五讲暨三实讲坛(省2011协同创新系列)第268期在小和山校区举行。主讲嘉宾、国际食品科技联盟原主席、国际食品科学院院士饶平凡教授作“创新:成就食品科学为专精生命科学”主题报告。报告会由校党委委员、研工部部长毛建卫主持。全体研究生、研究生导师代表与研工部相关工作人员聆听讲座。

       饶教授旁征博引,风趣幽默地通过方便面、河蚬等例子通俗易懂地讲述了食品现状及其当前所遇到的各种困难瓶颈等,不断地引出新观点新理念,创新科学思维。饶院士还提出“食品即药品”这一理念,并将食品的功能定义为使生理系统重获新生,为食品科学勾画出了宏伟蓝图:“最普通的组成-构造-调理人体“。在报告中,饶院士不忘关心同学们的日常饮食习惯,提出了一系列科学建议,着实使到场师生收益良多,豁然开朗。
       讲座圆满结束后,面对同学们的提问,饶教授一一给出详细解答。饶教授平易近人,亲自将话筒递给在场提问同学的一幕,令我们深深感受到一位国际化院士的博学与亲切。聆听饶教授精彩的讲座,感受到他知识的渊博、治学的严谨及幽默风趣的人格魅力,实在是受益匪浅。

                                研究生记者 学术部/文
                                学生记者 薛淑龙/摄


版权所有 © 浙江科技学院党委研究生工作部、研究生处、学科建设处 zustyjsc@126.com 浙ICP备05014576号
地址:浙江·杭州市留和路318号 邮编:310023