当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 学院动态 >> 正文
【主题教育】浙江科技学院2023届硕士研究生考博风采展(一)
浏览次数: 次 发布时间 2023-05-30 09:28来源: 作者:

浙江科技学院2023届研究生考取博士捷报频传,创历史新高。科研之路道阻且长,行则将至。此次向大家展示七位同学的风采。

姓名:应杰

专业:机械

指导老师:李国能教授

录取院校:武汉理工大学

个人简介:应杰,中共预备党员,机械与能源工程学院2020级硕士研究生,师从李国能教授。硕士期间主要研究方向为温差发电,曾获综测专业第一、校一等奖学金、校年度人物、卓越学子奖学金、浙江省优秀毕业生、国家奖学金等荣誉,在中科院大类分区一区期刊发表论文2篇(影响因子均大于10),获省部级奖项2021年浙江省专业学位研究生优秀实践成果奖,第八届中国研究生能源装备创新设计大赛全国一等奖,第十五届大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国二等奖,首届大学生低碳循环科技创新大赛全国三等奖,参与“互联网+”大学生创新创业大赛获全国银奖2次,参与研发设备入选浙江创新馆(双碳馆)展出。于2023年5月考入武汉理工大学船海与能源动力工程学院动力工程及工程热物理专业博士研究生。

个人寄语:与其感慨路难行,不如马上出发!

姓名:肖燕梅

专业:数学

指导老师:郑涛涛副教授

录取院校:中国矿业大学(北京)

个人简介:肖燕梅,中共党员,担任理学院数学2020级研究生生活委员。自2020年9月入学以来,在郑涛涛副教授的指导下进行调和分析及其应用的研究学习。读研期间,她勤奋努力,认真钻研,积极参加本方向国际性学术会议。先后在《Banach Journal of Mathematical Analysis》(中科院二区)和国内一级期刊《中国科学:数学》发表学术论文两篇,另投稿学术论文一篇。参加浙江省新苗人才计划项目和浙江科技学院研究生科研创新基金重点项目并已顺利结题。 三年来,她先后获得国家奖学金,校一等、二等学业奖学金,科研成果奖,校第二届研究生文献综述大赛一等奖,被评为浙江省优秀毕业生。由于成绩优秀,肖燕梅同学成为唯一一位被中国矿业大学(北京)理学院2023年“申请-考核”制普通博士招生录取的考生。

个人寄语:要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。

姓名:黄生辉

专业:应用统计

指导老师:钱亚冠教授

录取院校:华南理工大学

个人简介:中共党员,理学院2020级应用统计专业,研究生在钱亚冠教授的指导下进行人工智能在计算机视觉方面的安全理论与应用研究。读研期间,积极参与导师的科研项目,关注前沿科学,努力实践创新,协助导师申请多项专利,研究成果发表于计算机视觉顶级国际会议ECCV。在校期间,曾获得浙江科技学院学术风尚奖,并多次获得校学业奖学金。

姓名:王宇琦

专业:应用统计

指导老师:钱亚冠教授

录取院校:澳门大学

个人简介:理学院2020级应用统计专业,在钱亚冠教授指导下进行人工智能计算机视觉中的安全理论研究。研究生期间,他积极参与导师的科研项目,阅读大量前沿研究领域文献,掌握最新的科研动态,积极参与各项竞赛,撰写学术论文。在校期间,他获得校二等奖学金两次,校三等奖学金一次。

姓名:丁一

专业:物理

指导老师:骆钧炎教授、黄奕筱副教授

录取院校:罗马尼亚巴比什-博雅依大学

个人简介:中共党员,担任理学院物理2020级研究生班长职务,在骆钧炎教授和黄奕筱副教授的共同指导下研究量子点自旋流输运的条件全计数统计特性和旋量玻色爱因斯坦凝聚体的动力学量子相变。读研期间,他多次参加量子信息和量子光学的国内国际学术会议,以此快速了解该领域的学术前沿以及行业动态。他踏实努力,务实上进,已发表两篇SCI,另有一SCI在投稿中。在校期间,他先后获得一次校一等学业奖学金和两次校二等学业奖学金,获评优秀研究生干部,优秀学生干部等荣誉称号。由于成绩优秀,工作出色,被录取为罗马尼亚巴比什-博雅依大学物理学专业博士。

姓名:胡波

专业:岩土工程

指导老师:夏建中教授、邹宝平教授

录取院校:中国矿业大学(北京)

个人简介:胡波,男,中共党员,1998年1月生,浙江东阳人,轨道交通保护研究所学生。连续三年获得校学业奖学金,多次获得三好学生、优秀党员等荣誉称号。

硕士研究生期间主要开展深部(深海能源开采)冲击破岩动力学、地铁盾构法隧道、地铁联络通道冻结力学等方面研究。目前已发表SCI、EI论文三篇,公开发明专利四项,受理发明专利两项,授权实用新型两项,参与编写专著、教材三本,主持科研课题两项,获省部科技进步奖一项。

个人寄语:念念不忘,必有回响

姓名:王湛博

专业:汉语国际教育

指导教师:杨同用教授

录取院校:澳门科技大学

个人简介:王湛博,2020级汉语国际教育研究生,新西兰惠灵顿维多利亚大学、奥克兰理工大学,澳门:澳门科技大学,马来西亚:马来亚大学,泰莱大学五所院校博士项目,最终选择澳门科技大学国际学院攻读博士学位。当前在澳门科技大学国际学院攻读博士学位,研究方向为国际中文教育、教师发展。2021-2022研究生国家奖学金获得者,在校期间参与多项科研与竞赛,发表国内国际论文7篇,作为副主编出版专著一本,提前学制半年毕业。2022-2023赴泰作为国际中文志愿者教师在泰东北进行中文教学。

寄语:以终为始,在自己选择的道路上坚定地走下去。