当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
研究生院关于做好2019暑假研究生安全工作的通知
浏览次数: 次 发布时间 2019-06-27 09:20来源: 作者:

窗体顶端


窗体底端

各相关学院和全体研究生: 
  根据学校《关于加强期末和暑假安全工作的通知》为保证暑假期间研究生人身和财产安全,维护校园正常秩序,消除安全隐患,请各学院高度重视,认真做好2019年暑假研究生安全教育和管理工作。 
  1.请各学院本着“安全第一,预防为主”的原则,着重强调研究生假期安全工作,提醒研究生在暑假期间注意交通安全、人身安全、财产安全和饮食安全等,提高本学院研究生的安全意识、防骗意识和防范意识,防止不安全事故的发生。
  2.各位研究生在完成考试及导师布置的科研任务情况下,经导师同意方可离校,离开学校时应告知导师研究生秘书去向,并按学校校历安排按时返校注册2019年831日)。离开实验室和寝室时一定要切断电源、水源,关好门窗,增强安全防范意识,负责自身及财产安全,防止各种事故发生。 
  3.请各学院做好因学位论文、参与科研项目和专业实践等原因74日以后、831日以前需留校住宿研究生的审批工作,并于2019年73日(周前将汇总表纸质版研究生院(行政楼401)电子版发送至yjsy@zust.edu.cn 
  4.研究生暑假留校期间要严格遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,尤其是实验室安全管理制度及学校公寓管理规定,不在实验室、办公室留宿,不使用违章电器,不留宿外人,消除安全隐患。暑假留校研究生请在公寓规定关门时间前返回宿舍并结伴同行。

5.研究生往返途中要注意交通安全,不乘坐不符合安全要求的交通工具。暑假回家途中,人流量大,往来人员复杂,不要轻信他人,将自己物品随意交他人看管。要特别注意防范诈骗活动,千万不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗,尤其要注意个别人员利用学生的同情心理编造各种理由,骗取钱财。

6.请各学院确定职责与分工,明确暑假期间研究所、实验室、寝室等研究生日常学习生活场所的安全管理工作负责人;以研究生党支部、研究生班级为有效载体,建立应急反应机制与工作队伍,将安全稳定工作落实到位。
  附件:1.浙江科技学院2019年研究生暑假留校申请表学院留存,一式一份 
     2.浙江科技学院2019年暑留校研究生汇总表纸质版、电子版均需上交

 

研究生院  
2019年627

 

版权所有 ? 浙江科技学院党委研工部、研究生院、学科处  浙icp备11051284号

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023