当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 通知公告 >> 正文
【硕彦讲坛第九十四讲】
浏览次数: 次 发布时间 2021-11-03 16:41来源: 作者:

题:智能时代的人机共融体——走向以人为本的智能制造

间:2021.11.9(周二)下午1500

点:实验楼201

讲 人:王柏村

参加人员:机能学院部分教师、研究生、本科生

欢迎广大教师、学生参加!请提前10分钟入场,报告期间请将手机关闭或调至震动状态,保持会场安静。

主办:党委研究生工作部、研究生院

承办:机能学院

2021114

主讲人简介:

王柏村,工学博士,研究员/博士生导师,主要从事先进制造与能源系统等领域的技术研究和系统管理工作。先后师从周济院士、赵宪庚院士、姜培学教授和S. Jack Hu院士。主持或参与中央办公厅、中国工程院、工信部、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、博士后科学基金等项目或课题10余项;在Engineering, Nano Energy, Energy Conversion and Management, Journal of Manufacturing Systems, 机械工程学报、中国工程科学、中国机械工程等国内外期刊上发表论文40余篇;参与撰写《中国智能制造发展战略研究》《建设创新型国家问题研究》等多份咨询研究报告,部分报告曾得到党和国家领导同志的肯定与批示。研究成果先后被新华社、学习强国APP、改革内参、求是网、科学网、中国改革报、中国经济周刊等报道或转载。曾获国家留学基金、德意志学术交流奖学金、浙江大学优秀共产党员、浙江省优秀毕业生、唐立新奖学金等奖励或荣誉。中国机械工程学会高级会员、中国人工智能学会会员、浙江省智能制造专家委员会专家。兼任EngineeringSection Editor和青年通讯专家,Journal of Manufacturing Systems和机械工程学报的客座编辑; Applied Energy, Journal of Manufacturing Systems, Robotics and Computer-Integrated Manufacturing等期刊的审稿专家;流体动力与机电系统国家重点实验室固定成员,浙江省先进制造技术重点实验室固定成员。