当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
校第四届学术委员会成立
浏览次数: 次 发布时间 2015-10-30 21:10来源:学科建设办公室 作者:sxz

10月30日上午,学校召开第四届学术委员会首次全体会议。校党委书记王建华教授、校长叶高翔教授为全体委员发放聘书。全校学术委员会委员及秘书处单位负责人参加会议。会议由副校长万健教授主持。
  会议选举产生了校学术委员会主任委员会组成人员,叶高翔任主任,王建华、赵东福、冯军、单胜道、郑友取、万健任副主任。
  王建华在讲话中指出,校学术委员会是学校最高学术权力机构,当选委员承载着全校教职工的信任与重托,使命光荣,责任重大,希望新一届学术委员会成员遵纪守法、学风端正、治学严谨;希望委员履行学术权力时秉承公正、公平原则,以实现学校“大学梦“为目标,从学术和学术管理的角度支持学校的事业发展;希望委员们积极履行职责,积极参会建言,在学术引领、学术规范、学术创造等各方面为全校教师作表率,为全校教职工特别是年轻教职工成长起到积极引领作用。
  新一届学术委员会产生历时1个月,共经3轮选举。9月11至17日,各二级学院(部、中心)进行前两轮推选,各单位全体教职工参加首轮投票,全体副高级以上职称人员参加第二轮投票,推选出35名委员候选人。经资格审查后,学校对各单位前两轮推选结果进行公示。9月24日,学校召开第四届学术委员会委员选举大会,全体正高教职工参加,投票选举出33名新一届学术委员会委员。
  新一届学术委员会下设学科建设、教师聘任、教学指导、科学研究、学术道德五个专门委员会。学术委员会秘书处设置在学科建设办公室,教务处、人事处、科研处为副秘书长单位。

附:
  第四届学术委员会委员名单(以姓氏笔画为序):
  万健、王永江、王建华、毛建卫、介婧、文献民、叶高翔、叶绿、叶耀军、史红霞、冯军、刘士旺、刘宗让、刘颖林、杨礼康、杨同用、吴坚、岑岗、何致远、张云、张立庆、罗战友、郑友取、单胜道、赵东福、祝邦文、顾建亚、徐迅、陶祥兴、黄俊、黄雪英、程泽海、税昌锡