当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
我校新增一省重点实验室
浏览次数: 次 发布时间 2015-11-19 13:40来源:未知 作者:sxz

近日,省科技厅、发改委联合公布2016年省级重点实验室(工程技术研究中心)认定结果,由我校单胜道教授主持的“浙江省废弃生物质循环利用与生态处理技术重点实验室”通过认定。至此,我校省重点实验室增至3个。
  浙江省废弃生物质循环利用与生态处理技术重点实验室设立废弃生物质能源化技术、废弃生物质材料化技术、废弃生物质生态化处理技术三个研究方向。该实验室以提升农业生态环境质量、改善农村人居环境为目标,以浙江科技学院生态环境研究院和省重点学科“制浆造纸工程”为依托,围绕农林废弃生物质制沼、制炭、制纸及过程污染控制开展研究,通过科技攻关和技术集成,构建废弃生物质资源化高效利用生态模式,形成低碳、高效、低成本、易推广的生态环境技术体系,培养一批基层技术推广人才,为切实推进区域农业转型升级及地区生态环境发展提供持续的技术和人才支撑。
  “浙江省废弃生物质循环利用与生态处理技术重点实验室”通过认定,标志着我校重点实验室建设工作又向前迈进一步。据悉,学科建设办公室将紧紧围绕“大学梦”奋斗目标,陆续出台学科建设、实验室建设系列管理办法,全面推进学校学科建设工作,根据省部级重点实验室申报机制由申报立项改为直接认定的变化,认真抓好省部级及以上学科平台培育工作,积极争取高层次学科平台。

学科办 建工学院 浙江省废弃生物质循环利用与生态处理技术重点实验室