当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文
建言献策促发展 学校召开系列教师座谈会
浏览次数: 次 发布时间 2024-09-16 17:03来源: 作者:

教师节前后,学校分别召开硕士生导师代表座谈会、辅导员座谈会、科研代表座谈会、教学代表座谈会。校领导李其朋、梁荣华、张日向、侯北平等出席相关座谈会,向辛勤耕耘在各条战线上的广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意,勉励大家全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做弘扬践行教育家精神的大先生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设特色鲜明的高水平科技大学作出更大贡献。

在教学代表座谈会上,副校长李其朋感谢各位教师对学校教学工作的支持。与会教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”这一主题,结合自身教书育人工作实际,就如何提升我校卓越应用创新型人才培养质量、进一步落实新一轮本科教育教学审核评估整改要求等方面提出意见和建议。在认真听取发言后,李其朋指出,教师作为人才培养的一线实践者和推动者,希望各位老师坚守立德树人初心,担当教书育人使命,不断提升教学技巧与方法,坚持教学科研密切结合,在推动学校高质量发展的征程上再创佳绩。

在科研教师代表座谈会上,与会教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题畅所欲言。副校长梁荣华认真听取大家意见和建议后,他充分肯定了广大教师对学校科研工作作出的贡献。他强调,学校确定“学科登峰”主战略,科研工作者要更新理念,提高站位,做高水平科研;要开拓创新,积极拓展校外资源,加强与联系互通;要加强合作,组建团队开展多学科交叉,做有组织有用的科研;要坚守底线,严守科研诚信,全方位推动学校科研事业的发展。

在辅导员座谈会上,校党委副书记张日向与会教师深入交流。来自各学院、安吉校区的辅导员代表围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝心聚力勇担使命,推动我校学生工作高质量发展,助力学校建设特色鲜明的高水平科技大学”主题,结合自身工作和生活情况,总结学生思想政治教育和管理服务工作经验做法,分享如何坚守立德树人根本任务、引领青年学生成长的体会。张日向希望广大辅导员要深入倾听学生成长,努力成为学生的成长导师和知心朋友,做到“走的进去、坐的下来、说的上话”,与青年学生“能共情”“有共鸣”,在学生的变化、反馈、进步中获得辅导员职业的成就感和满足感。

在硕导座谈会上,副校长侯北平认真倾听导师们的发言,感谢各位导师为推动学校研究生教育高质量发展作出的贡献,也感谢各位老师围绕导师遴选机制、导师队伍建设、研究生培养模式、科研平台建设等方面提出意见和建议。他指出,研究生导师要坚持以立德树人为中心,大力弘扬教育家精神;要立足于服务国家战略和经济社会发展对人才培养的需要,不断创新研究生培养模式;不断提升素质、强化能力,引领学生勇攀科学高峰,为学校高层次人才培养事业作出新的更大贡献。

来源:浙江科技大学官方网站头条新闻

转载自:https://www.zust.edu.cn/info/1089/17718.htm