当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
致浙江科技学院全体研究生的一封信
浏览次数: 次 发布时间 2020-02-03 14:25来源: 作者:

亲爱的同学们:

见信健康平安!

近期,新型冠状病毒疫情在多地肆虐,牵动着每个人的心。学校按照上级要求,积极部署疫情防控工作,发布了相关通告,执行最严格的校园管控措施,坚决阻断疫情向校园扩散途径。同学们务必增强健康意识,杜绝侥幸心理,加强个人和家庭防护,尽量减少流动,不聚会聚集,不信谣,不传谣,不提前返校,积极配合学校和属地做好日常报告工作具体开学时间我们会及时通知大家。开学前有关实习、实践、求职、实验、研讨等线下活动一律暂停。

为了防控疫情蔓延,开学前请同学们做好网上授课学习的准备。现阶段请各位同学把时间和精力放到自主学习、研究上,并适当锻炼身体、增强体质

根据不同年级,我们的建议:

同学们,贯穿研究生生涯的文献阅读在各个环节(包括但不限于选题、制定实验方案、开展实验、数据收集与分析、论文撰写、论文修改等)都起到了至关重要的作用。如果平时因为忙而忽略了文献阅读工作,现在会是你弯道超车的绝佳时期;那些一直没有松懈的同学则需要继续加大马力,保持领先位置。

2020夏季拟毕业的同学们,研究生院将根据学校正式开学的时间适当顺延论文预答辩、盲审、答辩、学位授予等环节并及时发布通知。但是,撰写毕业论文仍然是你们当前最迫切的任务,在撰写过程中要将积极与导师沟通,请导师把关。二级学院和导师会为大家提供有力的支持和指导。

研二的同学们,已经在调研、实验过程中得到了结果,积累了足够数据的同学,可以利用这段时间对其进行整理和分析。通过分析,不仅可以对之前的实验进行最好的总结,还可以对将来的实验方案做出预判,进而给予修订和完善。

研一的同学们,春季学期的课程将会通过一种全新的形式呈现,请各位同学在家可通过慕课,浙江省研究生课程联盟等在线教育平台认真预习与个人培养方案相关的课程。

在国外实习、学习交流的同学们也请务必注意日常防护,若在国外出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等呼吸道感染症状,应第一时间在当地具备条件的医疗机构就医;属于疑似或确诊新型冠状病毒感染的肺炎,须第一时间向学校报告。如需要领事保护协助的,可联系中国驻当地领事馆或致电外交部全球领事保护与服务应急热线:12308。

各位同学如有任何问题,可随时联系二级学院和研究生院相关老师进行咨询。如遇到任何心理上的困惑与难题,可拨打浙科心理健康援助热线0571-85070166。

我们相信,疫情终将过去,让我们一起通过各种努力为疫情防控做出贡献,静候春暖花开,新学期西蜜湖畔见!


浙江科技学院研究生院

20202月3日


版权所有 ? 浙江科技学院党委研工部、研究生院、学科处  浙icp备11051284号

地址:浙江省杭州市留和路318号 邮编:310023